注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

自制、自控、自勉  

2016-03-17 09:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近半年以来,身体明显变坏。

首先眼睛视力不如以前,以前我的视力一直很好。去年配了眼镜,近视150,散光50。平时不戴,只有晚上或雨天开车的时候戴一下。这与玩手机和长期在电脑上有关。

接着是鼻鼾,我以前从来不打呼噜,现在老婆说我是鼾声如雷。通过查找相关医学方面的资料,了解到是肥胖造成呼吸道加厚,形成鼻鼾现象。另外我自己认为可能是喉咙息肉影响了呼吸的顺畅,才出现打呼噜现象。打呼噜最大的困扰是自己睡眠质量差,同时影响到老婆的睡眠。

还有个问题,长期存在,就是慢性咽喉炎,以及喉咙息肉。喉咙一直难受、痰多、发痒。去年一度出现过哑声。

另外还有脂肪肝、甘油三脂高。典型的亚健康状态。

以上问题罪魁祸首就是无休止的应酬、喝酒、吸二手烟、熬夜。自从做了部门负责人以来,一是单位系统人员交流;二是社会朋友增多;加上自己喜欢交朋友,各种因素加在一起,使得应酬特别多,自己在乐此不疲与累之间纠结徘徊,最终还是去应酬的时间多。好吃、好闹、好玩、造成今天的后果,我是罪有应得。

想到自己身体出现这么严重的状况,就心有余悸。我决心从现在起,减少不必要的应酬,多锻炼身体,希望恢复到以前的好的身体状态,为单位认真工作,为家庭的和谐努力。

海洋

2016年3月17日

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017