注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

告女儿书  

2016-11-03 08:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月的一天,我在家与老婆不知道为什么争吵,女儿在我们之间劝架有不当之处,偏袒她妈,我很生气。第二天早晨她还在餐桌上留下一张给我的承诺书,要求我做到什么什么的。我就随手写下这张纸,现在看来有点滑稽,我有做得不到位的地方,女儿也有做得不够的,所以我写给她,希望她能够正确对待家庭和正确处理家庭矛盾,还有要求她树立正确的世界观人生观。希望父女共勉。
告女儿书 - 海洋 - 海洋的博客
 

作为女儿你应该做到几点:

1、尊重父母、尊重长辈,提意见和建议时要谦虚谨慎。

2、在家庭中起调和作用,公平公正地对待每个家庭的成员,公平公正地对待和处理家庭的小矛盾。

3、一旦父母矛盾较大、分歧较大,你不应该站在强势的一方,各打五十大扳才是正确之道。

4、家中的家务你应该分担,力所能及的事你要干,特别是暑期假期,因为你有时间,还因为你应该体验一下,父母每天为你做的细小的事,其实是很多。(看上去是微不足道)

5、作为一名14岁的青少年,很多事你要有计划,有自我安排自我调节自我控制的能力。不要一到晚上什么事都没干成,虚度光阴,还要惹我们生气。(哪怕你跟朋友去玩,只要是有意义的事,也算正事。)

6、至于你择偶的标准,以及对未来家庭的想法,都不是你现在考虑的事。你要有足够强大的心理,或者说你要学会有一颗坚强的心,对待人生的任何挑战。父母给予你的,不会比我们这代少,而是多的多,你也要给予你的下一代更多。不光是财富,而是各方面,所以你一定要更优秀。不要看不起你的父母和长辈,一代胜过一代才是时代主旋律。

父:杨海

2016年7月19日早

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017