注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

这些天思考的一些问题  

2014-08-26 09:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些天因为一次醉酒,被父母叫去“洗脑子”,觉得惭愧得很。于是这几天在思考一些问题,希望自己能够清醒头脑,走上“正道”。

        健康问题。首先这两年来体重从130斤到135斤,一直减不下去。接着是睡眠质量有明显下降,晚上睡觉开始打呼噜了,这是以前没有的事。甚至出现过两次晚上睡觉胸闷,难以入眠。还有就是稍微幅度大点的运动就气喘吁吁。同时觉得自己懒了许多,不想动,空下来就想坐,就想躺下。今年4月份公司安排体检,查出脂肪肝、甘油三脂高。按照我的身高,标准体重应该在120斤左右才是健康的体重。也就是说每天有十几斤的东西压在胸腹上,能不难过吗?造成这个原因就是应酬太多,喝酒吃荤菜太多。想到现在触目惊心的食品安全问题,真的是心有余悸。

         生活规律问题。由于应酬多,老婆不满意,女儿不开心,造成家庭不和谐。晚上经常睡得晚,早上倒是比较早,但总体睡眠时间有欠缺。由于应酬多,晚上酒喝得多,早上往往吃不下,有时候工作忙,早饭经常是忘记吃,生活没有规律,容易造成心烦气燥脾气不好。

        生活作风问题。根据近期党的群众路线实践教育的要求,查摆问题,时刻警惕奢靡之风、享乐主义抬头。少参加应酬,不到不健康的场所活动。有的时候酒后误事,酒多误事。提醒自己能不参加的饭局尽量不参加。确实推不掉的,少喝酒,不喝酒。不健康的场所不去。

        生活的意义。有的时候无意中会思考这个问题,生活的意义到底是什么?生活就是一天三顿饭,吃喝拉撒,还有工作,周而复始。人比动物只多了思考而已,所以思考是非常重要的事。还有人有进取心,想努力工作,过更好地日子,提高自己和家人的生活品质。如果一个人为工作而工作,没有生活乐趣,那也是悲哀的。我其实也是悲哀的,所以我在想,从今天开始,戒酒做不到,少喝酒,少吃荤菜。多运动,多与家人在一起。把健康搞上去,把体重减下来,把不良爱好去除,做一个合格的好男人好父亲。

海洋于2014年8月26日上午

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017