注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

五一上海影视城一日游  

2014-05-02 10:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “五一”那天,虽说是休息,但担心单位事多,我还是去上了个早班,8点多在单位,打了个电话给老婆,说准备一下今天去上海影视城,她很意外。其实去影视城的想法已经很久了,只是一直没有成行。我从单位回家后,略微准备一下一家三口就走了。女儿很兴奋,她说这是意外的惊喜。

      上海影视城离我们所在的金山很近,在金山的隔壁松江区车墩镇上,大概50公里左右吧,我们开车前往,由于车流量大,即便如此也就1个小时左右车程。

       上海影视城可是声名远扬,很多电影和电视连续剧都在这里拍摄,《新上海滩》、《情深深雨蒙蒙》、《色戒》、《黄金大劫案》、《功夫》等等。我们去参观的时候正好也有两个剧组在拍摄,据说大名鼎鼎的黄渤也在,可惜没看到。

        上海影视城给我的最大感受是好象穿越了,就像回到30年代的旧上海,那种感觉好新奇。有轨电车、老式广告、旧里弄、黄包车、老爷车、穿旗袍的女人、穿长衫的男人.........,一下子仿佛时光倒流了。

五一上海影视城一日游 - 海洋 - 海洋的博客

 五一上海影视城一日游 - 海洋 - 海洋的博客

 五一上海影视城一日游 - 海洋 - 海洋的博客

 五一上海影视城一日游 - 海洋 - 海洋的博客

 

五一上海影视城一日游 - 海洋 - 海洋的博客

 

五一上海影视城一日游 - 海洋 - 海洋的博客

       我曾经去过横店影视城、无锡三国城水浒城影视基地等地,上海影视城是以老上海滩为背景的影视城,我想,可能是我们国内近代最有故事的地方就是上海滩的缘故吧,作为电影电视拍摄很有存在的必要。

      影视城还有许多不到位的地方。它的周边还没有全部完工的样子,好多年了还脏乱得很,没有新的进展。还有服务工作没有到位。另外80元的门票有点贵,也是制约影视城的发展之一,如果票价低点,人气再高点,相信对影视城的发展是有利的。不管怎么说,去看看体验不一样的风情还是不错的。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017