注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

我的2013  

2014-01-20 09:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天有空,翻开自己的博客,看到关于一年内的总结文章,觉得有必要给自己的2013作一个小结。

想了半天,没想到什么好的题目,暂定:我的2013吧。

先说家庭吧。总体来说,2013年算是平稳的。与老婆最多的争吵也就是为了我喝酒的事。但这一年来说,喝酒次数不少,但节制较好,基本没有醉酒在家发酒疯。这点值得一提,呵呵。虽然喝酒没有喝醉出丑,但还是惹了些小麻烦,具体就不说了,反正是老婆不高兴,我及时改正就是。

家中事也较顺利,11月25日拿到新房钥匙,花掉全家人所有的积蓄,我却好象被掏空了心一样,没有喜悦,也没有不高兴,觉得跟我无关一样。装修的事估计要2014年了。

这一年,老婆生意也很正常,比较平稳。做房产中介十分辛苦,压力也很大,经常一套房子,来回跑十几次,要有结果还好,经常是没有结果,但总算一年收获不小,希望能够保持。

女儿一年来进步不小,这次期末考试,三门都达到95分以上,她有点小得意,总体来讲,从上四年级以来,基本能够自觉完成家庭作业,我们只是大概浏览一下是否完成,对错基本不管,只是要求她针对错的题目,好好听老师讲解。另外学书法进步不小,在书法老师的指导下,11月份还有作品参赛,只是到目前为止还没有收到是否获奖的通知。女儿个子也长了许多,我很欣慰。最近女儿迷上了打羽毛球。两个月前,我买了羽毛球拍子,她学得很快,现在打得挺好了。我下班回家,老是缠着我打球,在陪她的同时,自己多运动,挺好的,小孩子多运动是好事。穷养儿子富养女,我尽量满足女儿的要求,希望她能够茁壮成长。

再说工作。整个一年来,在磕磕碰碰中过来,年底超额完成公司指定的任务,在所有下属部门中各项业绩也是名列前茅,在弟兄们共同努力下,全年没有出过大差池,总体来说比较顺利。需要注意的是,时刻提醒自己戒骄戒躁,低调做人。少参加应酬喝酒唱K什么的,减少些麻烦,让领导放心,让老婆安心。

另外说说网事。一年来,最多做的事还是看新闻,上博客,偶尔挂个QQ。不过2013年玩了一年微信,觉得还不错。博客一年里没有增加新的朋友,只是巩固老朋友。总是觉得自己精力不够,没有前两年玩博客那么热情高涨,一年来写博客量少,且越写越差,最近开始打“酱油”了,写短文了。有时候真的会怀疑自己是不是真的老了。倒是博友们给我很多鼓励,在我颓废的时候,给我带来一丝温暖,十分感激,在此就不一一谢过了。我会一直惦记大家的,就像你们一直关注我一样。顺便给各位博友送上我的新年祝福,祝大家工作顺利、心情舒畅、身体健康、家庭幸福。

2013年少了2012年的那些不顺事,不知道是不是大朴山房帮我写的那个“龙”字起了作用,这一年还比较顺,我挺欣慰的。总体来讲,如果这一年以10分算,我给自己打7分,希望2014年能够达到7分以上。

    海洋于2014年1月20日上午

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017