注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

《当幸福来敲门》观后感  

2013-08-02 10:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天中午休息,在家看了一盘DVD《当幸福来敲门》,看后十分感动。

  这是一部美国励志故事片,发生在81年美国的一座城市,是一个真实的故事改编的。

  故事的主人公是一位推销医疗仪器的黑人,一家三口,主人公、妻子和只有5岁的儿子住在租来的房子的里。主人公一天到晚忙着推销,可是总不如人意,房租已欠三个月了,汽车由于拖欠停车费和罚款被警察拖走。他的太太觉得没有办法与他生活下去了,只好到她的女友洛杉矶去谋生,离开了他们父子俩。

 他白天把孩子放到托儿所,自己去推销仪器,在推销过程中,他看到衣着光鲜的证券公司员工,于是想成为他们中的一员,他去参加面试那天,由于之前欠停车罚款被警察拘留,当他一身脏乱地去出现在面试官面前,通过他的坦诚和努力,他得到了实习生的位置,可是实习生的六个月内没有薪水。而此时他由于欠房租被房东赶出了,只好搬到汽车旅馆。

  他一边推销自己的仪器,一边完成每天的实习工作。在实习生岗位上,他抓住一切机会与一些有钱的大亨交流,得到了很多机会,为他六个月实习期满留用打下了基础。这段时间他整个人像上了发条的钟,一直在奔跑,十分紧张。

 当他把所有的仪器卖光后,离他实习生结束还有两个月,而好不容易得到的销售款却被税务机关扣除税收后,所剩无几了,生活又陷入困境,没有着落了。当他和儿子回到汽车旅馆时,发现那儿因欠费也不让他们住了。走投无路了,他只好把儿子带到地铁的厕所内呆了一个晚上,抱着儿子睡在铺满纸巾的厕所地上,外面还有人踢门,他流下了无奈和辛酸的泪水。第二天紧张的工作之余,他只好去福利机构安排的无家可归的收容所排队等床位。

 无意中,他发现了自己之前丢失掉的一部仪器被流浪汉检去了,他要了回来,可是仪器却损坏了。儿子在收容所睡着了,他在外面微弱的灯光下修仪器,设法卖出去维持生活。每天紧张的工作之余,他还要抽空去排队等床位,他就像一部超负荷运转的机器。终于有一天,他们连床位也排不到。他只好去卖血,拿到卖血的钱,安排好儿子睡觉,把损坏的最后一台仪器修好 。最终他把仪器卖出去了,得到了二百五十美元,这可以让他们撑一阵子了,他们的生活有了转机,他们住上了旅馆。

  此时离他的实习期结束越来越近了。他的工作更加忙碌,他的努力得到了回报,在20个实习生中,由于成绩优秀,他是唯一留下来的。当得到这个好消息,他流下了幸福的泪水。几年后,在证券交易所的岗位上越做越好,他成立了自己的公司,他成功了。

  看完这部电影,有四个情景让我情不自禁地流下了眼泪。一个是在地铁卫生间内,主人公抱着儿子睡在厕所的地上,门外有人推门,主人公无奈地掉泪,我的眼泪也在眼眶里打转。那是多么无奈的泪水呀。第二个是他儿子在收容所床上,对他说:爸爸,你是个好爸爸。那时我真的好感动。他爱他的儿子,为了儿子努力奔波,付出了一切,他是个好爸爸。第三个是他卖血,为了换儿子一个安身之地,太伟大了,我不能控制自己流下了眼泪,相信铁石心肠的人也会动容的。第四个是他被证券公司录取了,他坐在面视官前面,眼里全是泪水,经理问他是不是生病了,他说:不!不!我很好,谢谢!那是幸福的泪水。我也为他高兴,也流下了开心感动的泪水。

 现在很多人年轻人体会不到困难的日子,还有逆境中坚强不屈的精神。我为他这样伟大的精神而感动。努力的人注定成功,我相信看过的人都有同感。我们要向他学习,在挫折中不断进步,做一个有责任心的人。还要做一个好父亲。

 这是一部感人的电影,相信用心看过的人都有同感。

                                                              海洋于2007年4月11日写,2013年8月2日誊写

 

 

 

 

 

注:2013年暑期我安排女儿看这部励志电影,让她学习一下主人公的精神。而我是2007年4月11日看的这部电影的。希望大家有空去看看。

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017