注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

聚会  

2013-03-31 09:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五上午,一朋友来电讲晚上在某地聚会,问我有空否?正好没事,就答应了。约定时间过去,却找不到,后来朋友在附近等我,在朋友的引导下到了位于老街一条深巷内的一个场所。外面看来就是一户庭院深深的人家,可一进入里面,顿时就像进入一个新天地。里面环境很优雅,让我有种耳目一新的感觉,就是像是刘姥姥进了大观园。

        室内的装修是明清风格,但是门帘却有点日本风格,是上半部门帘。总共面积不是很大,却很精致。

        南边靠近小河的是四个喝茶的雅间,精致的茶具、格子窗、黝黑的防明清古地砖、还有一些装饰品,显得很温馨很幽静。

       中间是个较高的天井,但顶部是有机玻璃封了的,光线很好,天井内有一些渔具的装饰,和一些植物盆景,地上是老砖铺的,别具一格。

       北面是连在一起的一个大包间,外面是一套大的木质茶具,旁边一排沙发。清式拱门靠西边是一个饭厅的包房。正面是一幅画,两边两副字,我看了一下字和画都不是很好,但总体搭配很和谐。中间是个大圆桌,摆了一些精致的餐具,椅子也坐着挺舒服。东边的卫生间,我去看了一下,现代的洁具,非常干净,没有异味,很舒服。

        天井的西边是个厨房,不大,但很整洁,一个厨师、一个服务员正在忙碌着。

        进门口靠近南边有个楼梯上二楼。二楼是几间房间,很干净。整体环境优雅舒服。

        那天来的客人是两个领导和几个老板,总共就九个人。在这样一个安静的地方用餐,真是一种享受。  

        主人是一家工厂的老板,租下这样一个院子,进行精心装修,就是因为工作紧张,压力较大,想每天下班回到这里可以清静一下。空下来的时候,请些朋友来坐坐,喝喝茶,吃吃饭,再来点小酒。如果醉了累了,还有客房可以休息。真的是不错的享受。

         老板说,这里也对外营业,但是都是朋友来的,而且要提前打电话预约,否则是不接待的。这里请了个本地厨师,做的都是本地菜,客人要吃什么,打好电话就准备菜。所以菜都是当天的,很新鲜。味道也不错。

         现在有很多这样的老板,在外面租地建农家乐、渔家乐的,但是第一次看到在老街深处建这样的场所。觉得现在有钱人真会享受。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017