注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

日本六日行(后记)  

2012-07-08 10:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本六日行,其实是五日,第六日是回家,机场免税店购物,所以可写的东西不多。

昨天休息,在家帮老婆看店,她吩咐我去送一份资料。由于比较近,我开电瓶车去的,回来的路上正好刮风,街道上顿时灰土四处飘。运气不好,眼里进东西了。找了几个邻居帮忙翻眼睛,都无大起色,一个下午难过得很。想到我们的环境卫生与日本相比相差太远了,于是羡慕起日本人来。说实在的,我有慢性咽喉炎,在国内很敏感,只要是空气有污染就很难过,在日本六日不知不觉中没有任何反应,老婆还说真神奇。

日本的重工业,高污染行业都严格按照国家标准排放,污水都能达到浇灌的标准,所以河流都没有像我们国内那样污染。空气排放也是严格控制,一旦出现排放超标,处罚是十分严厉,可以说偷偷排放的成本与处罚不成比例,所以没有人以身试法。这是一方面,另外一方面日本人从小环保意识强,不愿意做污染空气和水质的罪人。而我们国内偷偷排放是司空见惯的事,抓住了处罚也是极小,而被排放造成的污染治理费用多数是政府买单。国民的环保意识淡薄,只顾眼前利益,不顾子孙后代。

上个月,金山区水质污染事件到现在还没有平息,老百姓喝水都胆战心惊,还有什么能让人放心的?我们金山区这边化工企业较多,特别是卫六路以西,化工区内气味难闻;化工区内火力发电厂的大烟囱天天向外排放,那烟直入云霄呀,看得人是触目惊心。这样的环境下,空气能好吗?水质能好吗?所以就不难理解为什么每年有那么多贪官污吏和他们的子孙都移民了。他们痛恨自己的祖国,破坏我们的土地,拐走了我们的财富,到环境优美的国家去了,留下千疮百孔的土地,让我们自生自灭。

有识之士要警醒呀!再这么下去,我们还能给我们的后代留下什么?

日本六日行(后记) - 海洋 - 海洋的博客
视野清晰的城市日本六日行(后记) - 海洋 - 海洋的博客
干净的车辆日本六日行(后记) - 海洋 - 海洋的博客
人性化设计的道路,干净整洁。日本六日行(后记) - 海洋 - 海洋的博客
商品摆放有序。日本六日行(后记) - 海洋 - 海洋的博客
 干净的地下街道。无跨门面经营和乱堆放现象。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017