注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

日本六日行(第三日)  

2012-07-03 09:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 24日,在宾馆用好自助餐,我们把行李拿上车,因为我们要到富士山去游玩。

首先我们去的箱根的大涌谷。从东京繁华的城市到森林植被良好的乡村,体验不一样的日本,接近御殿场看到的树都非常好,日本不砍自己一棵树真是名不虚传。

大涌谷是大约40万年前箱根火山活动的末期,神山的北山腹发生的火山大喷发形成的火山口遗迹。又称“大地狱”。是箱根山三千年前爆发而形成的。在绿树环抱的箱根中惟独此处山岩裸露,岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾,从地壳张开的裂缝内,喷出大量的硫黄蒸气,远远就能闻到扑鼻的硫黄臭味。大涌谷每天仍在不断地由地下喷出大量的水蒸气和火山瓦斯。大涌谷有种特产——黑鸡蛋。普通的鸡蛋用这里特有的温泉蒸煮就壳就变黑了,我们吃了也不过如此。但黑鸡蛋在大涌谷非常有地位。日本曾有传说道,吃一枚黑鸡蛋就可以延寿7年,所以每个到那游玩的人必买个尝尝。价格100日元/个。

日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 石头裸露,雾气腾腾。

日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 也尝尝黑鸡蛋,想多活七年。

从大涌谷下山,在山腰上参观芦之湖。芦之湖面积690公顷,它是在四千多年前,因火山活动而形成的火山湖,经湖水冲刷的河谷,是箱根最迷人的旅游点。芦之湖背倚着富士山,湖山相映,湖水清澈见底,湖中有很多黑鲈鱼和鳟鱼。可惜相机罢工,照片在同事处。

接着我们到日本的圣山-----富士山,上山的路很好,沿路景色优美,我们直接开车到五合目,这里是富士山2000多米高处,往上公路不通,只能步行上山顶了。而且服务区就在此,也是观赏富士山最佳位置。山上很冷,导游提醒得早,我们准备了外套。

日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 富士山小御狱神社

日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 富士山

富士山五合目还有一个值得去的地方,就是邮局,买上一张富士山的明信片就可以在这里寄往世界各地,很有意思。

日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 我们没有往上爬,一是时间不允许,二是我们不是专业人士,没有装备,只能远眺富士山风景了。

富士山下来途中,山腰上用自助餐,菜还蛮丰富,几天下来,习惯了日本式的吃饭方式,简单、节俭、健康,不像国内大吃大喝浪费严重。由于走得有些累了,胃口也挺好。吃好饭,我们到山下附近的忍野八海参观。忍野八海是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水池,其实很小,就像是池塘一下,但日本队却称它为海,好笑,应该叫忍野八塘。但是它的水质清冽甘甜,很好喝。水很清,中间一个池塘有8米深,但却能看到底。被誉为“日本九寨沟”,精致,有种像小家碧玉的姑娘。日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 

日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 忍野八海

忍野八海行程结束,我们就在附近的温泉酒店入住,酒店依山傍水,风景秀丽,还有温泉可以洗。而且酒店房间比前两天的大了许多,还有阳台,真是意外的惊喜。酒店入住的都是中国人,后来导游介绍下才知道是中国人开的,怪不得不像小日本这样抠门。

晚餐是在温泉酒店用的,日式料理,到日本第一次尝试,我还习惯,生鱼处沾芥茉我还是喜欢吃的,老婆不习惯,晚饭后还到房间吃自己带来的食物填补。

日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 日本料理,精致,但小家子气。

日本六日行(第三日) - 海洋 - 海洋的博客

 中国人开的温泉酒店,大堂也比日本人气派许多。

吃好晚饭,聊天吹牛之后,大家都去酒店泡温泉,的确不错,一天的劳累下来,泡一下很享受。似乎疲劳全无,晚上睡得也挺好。

(待续)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017