注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

老照片和它背后的故事  

2012-02-27 08:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老照片 - 海洋 - 海洋的博客
        2月中旬,我回江西老家去了一次,主要是为了办护照的事。由于春节没有回家,这次就当是春节回家探亲了。舅舅、表哥他们都很热情,回家短短三天时间,让我感受了家中亲人的浓浓的亲情,很感动。回家后,我叫舅舅带我去看了看他们以前的老宅,却偶然发现了一个破旧的相框,和一些珍贵的老照片。我和舅舅表哥他们整理了一下,我于是把其中的经典照片用数码相机拍摄下来。回到上海时,我整理照片,叫妈妈过来看,她看到那些多年没有看到的照片感叹不已。感叹岁月不饶人,回想她年青时的往事,还历历在目,除了解回忆往事的快乐,更多的还是感慨。
       上面的照片前排左二是我妈妈,“站在家门口,眼望天安门”时代特色显露无遗。“六五年四月”离现在48年了,照片中的小孩现在都成老年人了。
 
老照片 - 海洋 - 海洋的博客
          舅舅家四表哥,九个月大。那天四表哥也在一起整理照片,看到这些尘封以久的照片,也是很激动。
 
老照片 - 海洋 - 海洋的博客
       舅妈舅舅,他们也曾年轻过。
 
老照片 - 海洋 - 海洋的博客
       五岁时的四表哥。
 
老照片 - 海洋 - 海洋的博客
        这张更加不容易了,前排从左往右:二表姐、三表哥、外婆、外公、二表哥,后排从左往右:大表哥、舅妈抱着四表哥、舅舅、大表姐。
 
老照片 - 海洋 - 海洋的博客
       这张还要早,六二年拍摄的,前排:大表姐、妈妈、大表哥,后排:大姨妈抱着姨妈的大儿子,外婆、外公、舅妈,后面是舅舅。
       
 
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017