注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

人为什么活着  

2012-02-21 10:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现代人的生活节奏很快。由于科技的日新月异,特别是大城市的现代化水平提升很快。车水马龙的街道,行色匆匆的人群,每天看着那些为生活奔波的人,我就有些许的感叹。有时候莫名其妙地冒出一个想法:人为什么活着。

小时候家里比较穷,那个时候生活水平普遍都不高。爸爸妈妈把我们弟兄妹三人拉扯大不容易。记得小时候有许多愿望,在那时都是不切实际的事。比如说:长大了一定要找份好工作,在城里有房,有车,天天吃肉吃鱼还有吃自己最喜欢的炒蛋。现在小时候的这些都实现了,但是怎么也没有刚出来打工时,每月寄给父母几百元钱时的快乐和满足感。

就说现在我的现状,上有父母,下有女儿。每天拼命工作挣钱,一是了一家人的吃饭穿衣;二是为了还房贷;三是为了储存女儿的教育经费;四是为了父母的养老;五是为了自己日子过得好点。有时候觉得挺累。这是每个年轻人现在的困惑和压力。去年上海出现过白领过劳死事件,已经引起了相当一部分人的警醒了。自己的事业起步了,觉得时间排得太紧,没有休闲的空间,有时候挺羡慕那些从自己身边走过的散步的人群,羡慕那些晚上五六点在家看电视早早睡在床上的人。我怎么就这么苦呢?为什么要这么苦呢?

赵本山的小品中,小沈阳说,最不幸的是人死了钱还没有花完;赵本山说,更不幸的是人活着却没有钱花。赵本山还有一个小品中是这样说的:人生在世屈指算,最多三万六千天;家有房屋千万所,睡觉就需三尺宽;房子修的再好那也是个临时住所!那个小盒才是你永久的家!周立波也说过,钱花出去才是你的,没花出去就不是你的,钱上明明写着“中国人民银行”! 虽然不能说完全正确,但很精辟。

有时候会想,为人子时烦恼的事是学业;为人夫时,烦恼的是票子房子车子和自己的事业;为人父时烦恼的更多了,孩子的成长、学业、教育经费等等。屈指算算,一晃半辈子就过去了,觉得很害怕,很迷茫,觉得活着好累。有时候还会想,等房贷还好了,没有压力了,就好好给自己一些时间,想干嘛就干嘛,不要等到老了动不了,才觉得人生遗憾太多,懊悔就毫无意义了。有时候享受生活也是必要的。

所以我总结人为什么活着,首先要对家庭对父母子女负责,接下来要对得起自己,人到这个世上不是来受苦的,所以活着就要开心,就要充实,就要洒脱,就要自在。

 

海洋于2012年2月21日星期二中午

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017