注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

普陀山一日游  

2011-10-23 08:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近心情不怎么好,情绪有点低落,总是觉得很累,有些小小的烦恼,好象总是觉得不满意。

       上周我与几位同事到普陀山去散了一次心,说实话,出去散心挺好的。虽然我不信佛,但是,在香火燎绕的普济寺,听到那悠扬诵经,还是感到心情放松了许多,一种敬畏油然而生,所以对着佛主菩萨,双手合十,鞠躬致意。

普陀山一日游 - 海洋 - 海洋的博客

 

普陀山一日游 - 海洋 - 海洋的博客

 

       接着我们坐缆车到佛顶山,再经过一小段爬山,到了慧济禅寺,一路上信徒众多,还有些三步一叩头的信徒,虔诚得让人感动。在慧济寺,我吃到了人生的第一次斋饭,饭堂的一付对联让我记忆犹新:餐餐常思农夫苦,粒粒难报佛祖恩。

普陀山一日游 - 海洋 - 海洋的博客

 

普陀山一日游 - 海洋 - 海洋的博客

         从佛顶山下来,我们坐景区巴士到观音山,这里的观音,是全世界最大的一座,具体多高,我没有仔细看,但是那种气势、那种庄严、那种让人高山仰止的感觉十分震憾。照例双手合十,鞠躬致意。

普陀山一日游 - 海洋 - 海洋的博客

       普陀山是观音菩萨的道场,是全球信仰观音的朝胜之地,每年有几百万的游客、信徒不远万里到这里来朝拜,如果说你是一个信徒,而你这一辈子没有来到过普陀山,那将会遗憾终生。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017