注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

中秋节你是怎么过的?  

2011-09-11 09:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就是中秋节了,作为在外打工的人,特别怀念家中过节的日子。在外过中秋节的气氛不怎么浓了,好象无非就是放假一天,好的单位发点福利或是月饼券什么的;领导阶层就大家送来送去,以前是送月饼,现在不送了,都送购物券了;还有在超市才会看到人头攒动过节的样子,感觉特别没有意思。所以特别怀念家乡过中秋节的日子。
       记得家中过节的一些细节。
       因为我们家父亲是一个人在这边,在江西没有姐妹,只有妈妈家那边的亲戚,每到过节妈妈要买几斤猪肉拿到外婆家,江西泰和话叫“作肉”。这是做女儿每年三节(端午、中秋、春节)必须孝敬父母的礼节。我们家只有送的份,没有收的份,那个时候妈妈就羡慕生女儿多的人家,过节几个女儿一起送礼来的情形,为此妈妈还开玩笑对还是孩子的妹妹说,什么时候吃到你“作”的肉呀!想想真的很好笑。
       还有,好象中秋节每家都要自己蒸包子,放糖的那种,那个时候特别馋这口,包子中间点了一点红,印象深刻。现在吃了许多包子,可怎么也没有在家时吃的那种味,那种美好的感觉。另外有条件的人家还要煎米果,那也是我小时候的最爱。反想到这,我的口水都要流下来了。
      不知道大家还有没有什么风俗,希望大家畅所欲言,分享一下家中节日的气氛。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017