注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

说说7月的事  

2011-07-24 10:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      先说车祸事故和断桥事故。

      11年7月22日,一辆大客车行驶到京港澳高速河南信阳明港镇段时发生燃烧。经初步调查,这辆客车共载有乘客47人,除6人自行逃出外,其余41人死亡。另据调查,这辆客车荷载人数为35人,属严重超员。但起火原因仍然不明。主要原因是超员,这样的事,我们司空见惯,也就见怪不怪了。如果说还有易燃易爆物品上车的话,那么安检工作就形同虚设了。如果不加强监管,这样的事故恐怕还要继续发生了。教训深刻,问题严重,损失惨重,要引以为戒才是。

       再一则,2011年7月23日,动车脱轨事件。据多方消息,发生事故的是北京到福州的D301与杭州到福州的D3115,两车方向一致,23日20时34分,行至在双屿路段下岙路,D3115遭到雷击后失去动力停车,造成D301追尾,D3115两个车厢脱轨坠桥,目前已造成33人死亡,191人伤。前一段时间京沪高铁老是晚点,现在动车又出现这样的事,国人都在质疑我们的高铁安全。其实我是支持国家的,对我国高铁取得的成就也是无比自豪的。只是希望这样的成就要经得起考验,经得起实际操作中的检验,让国人放心,使我们的高铁技术能够真正服务全球。相关部门还需要百倍努力,任重道远呀。

       再说前一段时间断桥事故,7月14日早晨8点50分左右,福建武夷山公馆大桥北端垮塌,垮塌桥面近50平方米。一辆旅游大巴坠入桥下,造成1死22伤。相隔不到20个小时,7月15日凌晨,浙江杭州钱江三桥南引桥右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。事故发生前该桥面已出现一条长六七米、宽约一米的裂缝,但桥面未坍塌,最终导致桥面坍塌的是这辆严重超载的重型半挂车。7月15日钱江三桥引桥的坍塌,关于主桥的安全疑问浮出水面。钱江三桥塌陷事件发生后,大桥关联施工单位湖*南路*桥集团公司被网民封为“塌桥公司”,其承建的其他桥梁工程也纷纷被质疑,网民呼吁有关方面检查一下这些桥梁的质量。

        2011年7月19日,北京最长的钢架拱桥———230多米的怀柔宝山寺白河桥,昨日坍塌。怀柔公路分局负责人称,事因一辆160吨的拉砂石货车严重超载。大桥断裂成W型。

        这几起断桥事故,原因有超载和桥梁质量问题,总之质量问题较突出,其中几座断桥当时验收时都是得奖桥梁,是不是有点讽刺味道?前一段时间我到江苏无锡去,走高速,上海境内高速到处坑坑洼洼,到了江苏境内一路非常平整,心情很复杂,相关部门应该看到这样的现象,当初是怎样通过验收的,后续质量问题是怎样解决的?是不是坏了的路还要老百姓掏腰包修?问责制到底实行了吗?在这样一个缺少监管的地方有多少中饱私囊的蛀虫在窃笑?

       南海问题咱不说了,领导不急咱急什么?无话可说。

       说说物价问题。今年的物价指数是节节高升,猪肉是创历史最高位,据说还要涨,老百姓以前可以吃点红烧肉,现在实在谗了只能切点肉丝了,物价的涨幅再次挑战了老百姓承受的极限。什么都涨价,工资没见涨,涨也涨不过物价。最引人注意的是ZG的物价竟然高过美国。近来,一条微博在互联网上疯狂流传:ZG,工资5000元,吃次肯德基30元,下馆子最少100元,买条Levis牛仔裤400元,买辆车最少3万元—夏利;美国,工资5000美元,吃次肯德基4美元,下馆子40美元,买条Levis 20美元,买辆车最多3万美元—宝马。7月22日,中*共*中*央*政*治*局召开会议,研究了当前经济形势和经济工作。不知道大家有没有这样的感觉,每次开会后只要是关于解决什么问题,而这个问题非但得不到解决,还有可能继续漫延。我是不抱什么希望了。就像是房价,大家都心知肚明。

    还有昨天赖昌星回家了。

    我又罗嗦了太多,唉!不想说了..............

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017