注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

梦回家乡  

2011-07-17 11:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从1993年出门打工到现在已经18年了,我从一个毛头小子,懵懂少年到现在一个而立之年的人,心里却总有一个梦,一个家乡梦。

特别是刚开始的几年,很艰苦,亲人又不在身边,一封家信会让我泪流满面,会让我看了又看;一个来自家乡的电话或是打回家转了几个弯的电话,听到那头熟悉的亲人的呼唤,我整个人都会有颤抖的感觉。一直以来,对家的牵挂,对家乡的想念,对校园老师、同学们、朋友们的思念,从没间断过。

1997年以后,我陆续把自己家人接来上海,对家的牵挂告一段落,父母弟妹都在身边,渐渐地安顿下来,一家人都过得挺好的,我心安许多。但是却从来没有停止对千里之外的家乡的思念,那是生我养我的地方,虽然她并不富裕,但她是我童年少年成长的地方,有我许多美好的回忆和幻想,有我许多的亲人和朋友,泰和的好与坏我都在乎,都想要了解,知道自己没有办法为家乡做什么,但是就是想知道家乡怎么样。网络给了我解决思乡的苦恼,泰和在线论坛是我了解家乡的一个最好的窗口,不管怎样,有空没空,常到论坛逛逛,觉得是一种享受,就像是开门七件事之外的第八件事一样,论坛把我与家乡又紧密联系在一起了。

一直以来,我还老是做一些与家乡有关的梦。做得最多的梦是回到校园了,看到严厉的老师和亲爱的同学们。前天晚上又做梦回到沿溪中学,参加考试,那种紧张和无奈的心情纠结在一起,又考砸了,醒来才知道是场梦,梦回校园,是快乐与纠结同在,快乐是与同学们在一起,纠结的老是考试通不过。我还经做梦在小时候外婆家玩,与表哥表姐他们玩,童年去外婆家是我最开心的事,比过年还开心,比上街买冰棒还开心,在外婆家的日子是自由自在的日子,是与表哥表姐开心嬉闹的时光,哪怕是割稻子都觉得挺开心。所以那样的梦是开心轻松的梦。

每个人都会有梦,可我的梦却与家乡分不开,有的时候梦醒了,讲给太太听,她还会调侃我:那你就回家去好了。我会说:等退休,我就回泰和养老去,你愿意陪我吗?呵呵………….

虽然我现在的家在上海,事业也在上海,但是我的梦却在家乡,那是怎么也割不断的牵挂。

海洋于2011年7月17日星期日上午

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017