注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

抢盐  

2011-03-17 08:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大概是从昨天起,上海市民都在抢购盐,几大超市盐都卖空,听说盐业公司批发部门前也出现了排队购盐的人群。另外听到消息晚的人,晚上下班了就开车到各小店买盐,甚至于到乡下偏僻的地方去了。还有更加可笑的人,放弃工作,请假去买盐,简直可以说是叹为观止,场面壮观!
     根据大家的传言,估且说传言,其实可能是谣言,我想说几点:一是日本地震,核爆炸造成泄漏,一部分人怕海水会造成污染,海盐就不安全了,我想大可不必紧张,日本附近海域只占全球海域的极小,无关大局。另外我国的盐也不是全部为海盐。二是谣言一起,大家哄抢,一家人一年只能用五六包盐,现在一下子买了五十包,把十年的盐都买完了,你说能不紧张吗?
       今天早上,由于个别人还没有买到盐,一些不法商贩把库存的盐就开始坐地起价了,原来零售1.5元/包的盐竟然要卖到6元,真是疯了,买的人、卖的人都疯了。
    都是人为造成的,这就是中国特色的谣言害死人的典型。
       我们国的国人最热衷于造谣、信谣、传谣,最终成为谣言的奴隶。非典期间疯狂购板兰根和醋就是一个可笑的例子。怎么大家还不清醒?

          海洋于2011年3月17日早上


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017