注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

关于日本地震我的感想和看法  

2011-03-15 09:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于日本地震一事,我有以下感想和看法。
        一是在天灾面前,人人平等,咱不能兴灾乐祸,这样不人道,虽然我也痛恨日本人,但我觉得咱还是要凭实力和素质斗过小日本。
       二是在天灾面前,人的力量显得那么渺小,那么苍白无力,海啸横扫一切,太让人揪心了。
       三是日本实际地震没有死多少人,绝大多数是海啸造成的死亡,所以要敬佩日本抗震救灾的教育,深入人心,另外日本的建筑质量值得我们学习,汶川地震灾区的房子没有几栋是完好的,日本9级地震也没有这样的景象。
       四是日本国民的素质,面对灾害谈定的样子,没有哄抬物价、没有哄抢食品现象、更加可敬的是在撤离临时救灾点时竟然没有一点垃圾。很少有泪流满面的人,大家都在沉默中深受重大的伤害,实在是令我们汗颜。

      向日本地震中遇难的人们表示哀悼!你不要骂我卖国贼,我还不够格,如果你是愤青,希望你要理智对待这个问题,其实我也是愤青。

                                                  海洋于2011年3月15日上午

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017