注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

见过不要脸的,但没见过这样不要脸的..........  

2011-02-21 13:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是今天网易上的一条新闻:中石化称因油价低成本高5年减收3500亿

       以下是全部内容:

昨日成品油价再次上调,中石化新闻处长王涛称此次调价带来的政策性减收要由企业自行承担。王涛表示,国外油价攀升,石油石化企业从紧控制油价,价格严重不到位,甚至出现原油价格严重倒挂的情况。“十一五”期间,中石化因价格不到位政策性减收3500亿元。

中国石化在‘十一五’期间,因价格不到位政策性减收3500亿元。”针对市场对中国石油、中国石化等国企巨头“既拿补贴又涨价”的质疑,中石化方面昨天向早报回应称。

昨天,国内成品油价再次上调。对于此次油价上调,国家发改委的说法是,考虑到中国的经济形势以及各方承受能力,此次调价幅度被压缩,石油企业将消化部分原油价格上涨产生的影响。考虑到临近春节等因素,调价时间推迟至2月20日。

中石化集团公司新闻处处长王涛昨天表示,此次油价上调控制了调控的时间和调价幅度,按照规定,由调价幅度压缩所带来的政策性减收要由企业自行承担。

王涛说,“长期以来,国外油价不断攀升,为了防止国外高油价对国内带来巨大冲击,国家对国内成品油价格进行了从紧控制,石油石化企业在价格严重不到位,甚至原油价格严重倒挂的情况下,仍然采取了多种措施,积极保障供应。中国石化‘十一五’期间,因价格不到位政策性减收3500亿元。”

早报记者了解到,在此之前中石化至少有四年获得了中央财政补贴。根据中石化此前的公告及年报,2005年、2006年、2007年、2008年,中石化分别获得了94.15亿元、50亿元、49亿元、503亿元的财政补贴。

而国内另一炼油巨头中石油2008年也获得财政补贴169.1亿元。

根据公开信息,今年1月12日,中石油2011年工作会议上,中石油总经理蒋洁敏对外披露,2010年中石油实现利润1676亿元。

以下是个别网友评论:

网易四川省网友  2011-02-21 10:30:12 发表 见过不要脸的没见过国企这么不要脸的,都说了你是国企就要回馈国民,你TM还上市圈钱(最可恶的是去美国上市那红利分的肛肛的)还左手要补贴右手做市场。
      网易山东省泰安市网友 [xxd3219009] 的原贴: 

开着全世界零售价最高的车;
  缴着全世界最多的费用;
  用着全世界最昂贵的油;
  行驶在全世界最不守交规的人流中;
  避让着全世界最多的各种特权车;
  担心着全世界最莫名其妙的罚款;
  暴露在全世界密度最高的电子眼下;
  行驶在全世界收费最多的公路上。

网易安徽省合肥市网友 2011-02-21 11:17:45 发表 
       真是又要做表子,又要立贞洁牌坊。真无耻,国际原油涨的时候,油价涨得比谁都快;国际原油跌的时候,要它跌就像他 马难产一样。

网易广东省梅州市网友  2011-02-21 11:15:50 发表
       等到人民给你一个说法的时候,赚再多的钱也没用了!

网易广东省网友 2011-02-21 12:57:43 发表
       哥想走私,给个机会行不,哥是为郭嘉着想,在多卖多亏的情况下,毅然站在最前线,为郭嘉出力,将一切亏损独自承担。默默不求回报

网易山东省泰安市网友 2011-02-21 12:57:32 发表
       说这话的,真想X你亲娘和四舅奶奶,不要脸!
       网易天津市网友 2011-02-21 12:46:40 发表
       干脆一千元一升,又能节能减排,又能减轻石油行业少爷小姐们的工作量。也不影响高收入。有车开不起就别开,交警叔叔也高兴。公交车一百元一次。坐不起别坐。穷人都在家里呆着。也免得影响社会观感。中石化再和发改委联手搞一个我国是世界上油价最低的有力证据。不怕一部分人先富起来。我相信大众是会理解中石化的苦衷的。中石化和发改委你们为了富起来,也别闲着,赶紧接着策划下一波油价这么涨,一定要和老美比高低,别忘了我们是世界第二,还要争第一呢。
       我是无语...............


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017