注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

  

2010-10-07 09:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚上做了一个梦,梦醒之后,心情挺复杂的。

         梦是这样的:公司召集所有的中层干部集中培训学习,学习结束后,我又被分配到原来的部门任副职。于是我很诧异,就去找老总问:怎么会这样?老总说:公司开会讨论决定的,你按照这样执行吧!我呆若木鸡,心情郁闷。

          梦 醒之后我就在深思,  虽然只是一个梦,但是我从来没有这样清醒地考虑过这样的问题:我是否能够承受住随时降级更换岗位的压力。由于我从普通职工到部门副职,到正职,走了好多年,熬得挺辛苦的,所以我挺看重现在的取得的成绩,很看重自己的位置。以前我从来没有想到自己会这样看重这份工作,现在一想挺后怕的,是的,如果真的有这样的一天,我是否能够从容应对?如果自己不接受,走向辞职的道路,自己是否能够有能力走向新岗位,接受住新的挑战?所以我现在特别能理解为什么有的领导人退休后,会不适应,最后郁郁寡欢,甚至适应不了没有鲜花和掌声的日子而生病。原来自己也不例外。

         希望通过这样的一个梦,我能够调整心态,摆准位置,努力工作,争取较好的成绩,对得起单位,对得起自己的付出。希望自己在今后的新的岗位上,能够心态平和地做好角色的转换,职场的道路走得更宽更好。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017