注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

关于应酬,关于身体........  

2010-08-20 12:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        应酬这个话题有点滥。有人说是矫情,有人说显摆,有人说自作自受,我有切身体会,所以讲讲应酬这个话题。

关于应酬,关于身体........ - 海洋 - 海洋的博客

 

         结婚前,我应酬挺多的。我也忘记了是些什么样的应酬,只是觉得应酬挺忙的,那时候还没结婚,自己开了店,又上班,有闲钱,出去吃喝玩乐也舍得花钱,真的挺开心,挺自由的。整天狐朋狗友的,吃喝玩乐,经常喝醉酒,渐渐地人也胖了许多。自己也觉得太放荡不羁,太不知天高地厚,那个时候也没有现在的那些责任感,只是觉得人要活得洒脱,活得精彩,活得自由,活得开心才不枉来世一场。现在想想挺好笑的。

       结婚之后,有了家庭,后来又买房有压力,加上那个时候店拆迁关门,自己工作上也不是很顺心,自己出去少了,那些吃喝玩乐的圈子也小了,直到慢慢没有了。所以一下子从三天两头出去应酬到一年之间也难得出去应酬几次。起初很不适应,觉得自己很失落,很无助,觉得全世界都把我抛弃了,真的很难过。

      随着时间的推移,到2007年我的工作和家庭三产都有起色,我的朋友圈子也重新建立起来。但是那个时候的我,头脑清醒了许多,对事务的看法有了很大的变化,不像以前那样幼稚,谁请都去,滥交。我会主动推掉一些约会和应酬,但是还是有许多推不掉,所以慢慢地又回到了应酬挺多的时候了,只是那时与几年前大不一样,我的交际大多都是对自己有帮助的,但是老婆对我有很大的意见,每次喝酒回家她都不给我好脸色,我只有厚着脸皮说:"只是喝了一点点............."诸如此类话,老婆会说:"你少来了,闻你的味道就知道少不了,臭死了.........."要是喝醉了,还有被她踢下床的经历。有一次还与老婆闹得很僵,打算戒酒,但是最终还是盛情难却,最后又对应酬乐此不疲了。

      2008年公司组织的身体检查上,我查出了脂肪肝,医生建议饮食清淡,少食油腻食品。今年身体检查还是这个毛病,我觉得真的是要下决心减少应酬,戒酒是不可能,但是少饮是必须的,还要控制饮酒量和饮酒的次数,否则对身体无利。

      有句话讲得好:身体是革命的本钱。为了家庭,为了工作,为了自己我都要减少应酬。应酬少了,朋友不高兴,领导不满意,应酬多了,家人亲情淡了,老婆不满意了;孩子的学业也关心少了;探望父母的次数也少了;身体越来越差了,总之还是要掌握一个度。

                                                                    海洋于2010年8月20日中午

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017