注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

上海城镇非私营单位在岗职工的平均工资以63549元位居全国第一位有感  

2010-07-19 07:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天看到一条新闻:国家统计局16日公布了2009年职工工资统计数据,在各省(市)中,上海城镇非私营单位在岗职工的平均工资以63549元位居全国第一位。

      上海位居全国第一,我不惊讶,关键是平均工资63549元让我惊讶。我不知道这样的统计是否正确,具我所知,我的周围普通劳动者的工资年收入也只有2万元到3万元不到,还不到全市城镇非私营单位在岗职工的平均工资以63549元的一半。这样看来,一是我为上海的平均工资位居全国第一感到自豪;二是想到我们许多人连全市平均工资的一半不到,我感到悲哀;三是如果这个统计是正确的话,那么收入占多的人(特别是公务员、垄断行业电信和电力等)可能是许多普通劳动者工资的几倍甚至是十几倍。所以普通老百姓还是要知足,至少我们有前进的方向,追赶的目标,至于你这辈子能不能追上,没人管得了,不行就下辈子追。

海洋于2010年7月19日上午

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017