注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

在父母家过端午节  

2010-06-17 09:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在父母家过端午节

 

前天晚上妈妈打电话来讲明天回家过节,昨天我还在单位值班,下午回到家已经16:45了,于是叫老婆和女儿快点准备到爸妈家吃饭去。没想到妹妹和妹夫正好经过,他们把女儿先接过去了,我和老婆等会就过去了。老婆准备了一些饮料和酒,还有一袋冷饮,就到隔壁小区爸妈处。

还没进门就听见里面声音很大,妈妈在做丰盛的晚餐,锅碗瓢盆抽油烟机的声音挺大,还有小孩的打闹声、电视声,挺热闹的。进门和父母打个招呼之后,小外甥和侄女争先恐后地叫人,饭桌上妈妈已经烧好了一桌好菜,厨房里还在烧,看得我是垂涎欲滴,(本来想拍几张照片,不巧相机被借走了,所以没法上图片了,呵呵………)弟弟和弟妹还没来,不管三七二十一先用手抓个吃起来,爸爸让我们先吃起来,他在招呼三个小孩,妈妈还在烧菜,于是我们夫妻两个和妹妹、妹夫先吃起来了,我和妹夫喝点酒,其他人都喝饮料。大概一刻钟弟弟和弟妹来了,他们也不客气地吃起来,在家吃饭真的是一种享受,不说有什么好吃的,就是自在,再说妈妈烧的江西菜味道真是好,还有人多热闹,大家海阔天空地谈,工作呀、家庭呀、小孩读书呀。

我们吃得差不多了,妈妈才收拾好来吃,每次妈妈都是这样,她习惯了,希望我们吃好喝好,她就开心,她自己无所谓。

饭后妈妈想到好久没给舅舅家打过电话,于是妈妈先跟舅舅打电话,电话那头舅舅江西老家,家中几个表姐表妹都来了,也是很热闹,于是电话那头一会舅舅接电话,一会是表姐她们接电话,电话这头一会是我一会是妹妹一会是妈妈,大家都觉得有许多话要说,虽说是家长里短的小事,听来却是很亲切。给舅舅家的电话大概打了半个小时,妈妈唠家长是挺厉害的。接下来给姨妈家打电话,接电话的是姨父,我先说的,问候了一下他们的身体如何?得知姨妈身体不好,过年时还生过大病,于是妈妈赶紧接过来讲,问得很细,得知姨妈现在身体已经趋于好转了,妈妈又松了口气,她又叫姨妈听电话,于是两姐妹电话中又唠叨了许久,期间妈妈还抹了几次眼泪,总之是讲不完的话,说不完的事。这个电话估计也超过了半个小时。

晚饭之后妈妈给大家切西瓜,给小孩拿吃的,反正没有看到她空下来。家中每次过节都是这样热闹,父母为我们准备丰盛的饭菜,我们心安理得地享用,小孩子在一旁打闹,觉得好温馨,希望父母能够安康,我们每年都能我这样的机会享受天伦之乐。

还是觉得《常回家看看》这首歌唱得好:找点空闲 找点时间领着孩子 常回家看看 带上笑容 带上祝福 陪同爱人 常回家看看 妈妈准备了一些唠叨 爸爸张罗了一桌好饭 生活的烦恼跟妈妈说说 工作的事情向爸爸谈谈常回家看看 回家看看 哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗 老人不图儿女为家做多大贡献 一辈子不容易 就图个团团圆圆 常回家看看 回家看看 哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩 老人不图儿女为家做多大贡献一辈子总操心只图 平平安安。

海洋于2010年6月17日星期四中午

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017