注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

母亲节,我没有祝福妈妈  

2010-05-10 09:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实我不太习惯过西方的节日,母亲节也不例外,但是电视节目、网上铺天盖地的宣传,我也不能无动于衷了,但是我是个不善言辞的人,我怎么开口说:妈妈,母亲节快乐!想来想去,还是去陪陪她,唠唠家常吧。其实平时我们都挺忙的,也没有多少空余时间,所以父母住在很近,也没有经常去看看他们,心里觉得很内疚,希望他们不要怪我。昨天是母亲节,所以我还是抽空去看看父母,我也没有买什么东西,只是过去陪他们聊聊天,说说话,没有祝福妈妈母亲节快乐,但是我从心底里希望他们快乐!

母亲节,我没有祝福妈妈 - 海洋 - 海洋的博客

        我的妈妈是个传统的勤劳、善良的中国农村女人,一辈子劳累,致使身体较差,病痛较多,原来在江西老家时,干农活挺累,后来我们在外打工,家中条件渐好,我把她接到上海来了,把家安在这里,但是她总是闲不住,不想呆在家里,要出去做事,所以到了上海之后,她没有怎么样休息过,现在还在一家咖啡厅做保洁工作。其实我知道,爸妈由于没有劳保,他们不想给我们压力,希望在这边也能自食其力,她在用行动支持我们,作为儿子,我感到很内疚,没有给他们创造更好的生活条件,在晚年还让她出去做事,我真的是不应该,但是我们劝了她好多次,再说我们给他们身边也留了钱,他们总是说不能坐吃山空的,说来说去她也不愿意听,总说没事没事,现在还干得动,就当是锻炼身体。

        有的时候我经常会这样想,可怜天下父母心,我也是为人父的人,能够体会到父母的心思,就希望自己的子女都好,自己就什么也无所谓了。想想父母把我们养育到成人之后,他们没有享到儿子的福,我真的很难过,怎么才能让父母开心过晚年呢,首先要让他们生活有保障,接着是身体健康,最后是让他们晚年生活丰富多彩,精神生活充实快乐,所以我们作为儿女的,要常回家看看。

         母亲节,我没有祝福妈妈,但是我从心底里希望他们能够健康快乐生活每一天。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017