注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

介绍一下我所在的上海金山区  

2010-04-01 16:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金山区陆地总面积586平方公里,现有人口80万,辖9镇1街道及金山工业区。金山地处上海西南,南濒杭州湾,北连松江、青浦两区,东邻奉贤区,西与浙江省平湖、嘉善接壤,是长三角经济区域中心。杭州湾跨海大桥的正式建成通车,使金山成为连接中国经济最活跃地区的重要交通节点和上海南翼辐射长三角的“桥头堡”区位优势进一步凸显。

  金山区有A4、A5、A6、A7、A8和A30等高速公路穿境而过,金山已经形成四通八达的交通网络和区域大交通格局,成为联结上海与浙东、浙西地区的桥头堡和杭州湾产业带的重要组成部分。现有的沪杭铁路和在建的沪杭甬铁路客运专线贯穿金山北部地区。沪杭铁路金山支线直达金山南部石化城区,并即将改建成为城际快速铁路,届时石化城区到上海南站的车程将缩短为30多分钟。

真正的乡村别墅,不需要物业费的。金山的农村也有很大变化。

介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客

   金山区绿化覆盖率37%以上,是全国园林绿化先进城区、全国造林绿化十佳城市、国家级园林城区、国家卫生区和上海市文明城区。金山拥有23.3公里金山海岸线,滩坡和缓、平沙白浪,山水相映的四A景区金山城市沙滩带给你的是上海别样的浪漫,枫泾古镇、中国农民画村、东林寺和廊下现代农业基地,使金山成为上海周边有重要影响力的旅游目的地。

金山夜景

介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客

金山街景

介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客

介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客

       金山早在6000多年前就已经成陆。枫泾、金山卫、朱泾三大古镇都已经有800多年历史,枫泾镇是“中国历史文化名镇”。  
  金山从古自今出过较多文化名人,古代有南北朝文字语言学家顾野王、唐代高僧船子和尚、宋代白牛居士陈舜俞、元末文学书法家杨维祯、明代书法家沈度,当代有国画大师程十发、漫画家丁聪等。金山是“中国现代民间绘画画乡”和“中国故事之乡”。金山农民画被誉为“世界艺术珍品”,金山黑陶被冠以“黑珍珠”的美誉。  
  金山寺庙文化资源也相当丰富,东林寺、万寿寺、性觉寺、松隐禅寺、五龙禅寺等五大寺庙各具特色。

  金山区绿化覆盖率37%以上,是全国园林绿化先进城区、全国造林绿化十佳城市、国家级园林城区、国家卫生区和上海市文明城区。金山拥有23.3公里金山海岸线,滩坡和缓、平沙白浪,山水相映的四A景区金山城市沙滩代给你的是上海别样的浪漫,枫泾古镇、中国农民画村、东林寺和廊下现代农业基地,使金山成为上海周边有重要影响力的旅游目的地。

介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客介绍一下我所在的上海金山区 - 海洋 - 海洋的博客

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017