注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

我的大白兔奶糖情缘(应大白兔奶糖征文)  

2010-03-31 09:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是80年代初就吃过白兔奶糖的一代。父亲是从上海迁移到江西的上海垦民,而我是出生在江西的70年代的人。

上海除了给我的第一印象是有许多高楼大厦外,接着就是有很好吃的大白兔奶糖吃。  由于80年代国家物质的匮乏,在江西的生活也仅仅是能吃饱饭而已,至于零食是很奢侈的东西。而在上海的亲人们每年春节之前总要给我们寄点新旧衣服、日常用品和食品,我们作为小孩子当然最喜欢食品了,特别是大白兔奶糖,香香甜甜的,好醇厚的奶油味,吃到嘴里是那么的让人回味,那个时候感觉上海的食品简直是天下最好的美味。小时候每当过年前我们弟妹三人都在心里期盼上海亲人的包裹,期盼那诱人的大白兔奶糖。现在想来那是多么温馨的事呀。

 改革开放以后,90年代初,我作为一名打工者来到上海,回到向往多年的上海——父亲的故乡,虽然有过困难有过挫折,但是最初上海给我的美好感觉没有减退,就是这样的动力使我坚定了在上海扎根决心,这也是父亲多年的愿望。经过了多年的打拼,我在上海成家立业了,有了自己的事业,有了自己的小家庭和属于自己的小屋,从2000年起逐步把父母和弟妹接到上海工作生活,实现了父亲的愿望。

 在上海接触大白兔奶糖的机会多了,只要有空到超市总忘不了买包大白兔奶糖,再体验一回这香香甜甜的浓浓奶香味,体验一儿时美好的回忆,每当吃大白兔奶糖时总会回想起上海亲人给我们的关怀,上海最初给我的美好印象一直没有改变,这也是坚定我扎根上海回报上海的决心。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017