注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

我对春晚的一点评论  

2010-03-01 13:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是个传统的70后,但是并不代表我保守,我也有许多地方与80后相似,喜欢时尚,但不排斥传统,骨子里对我们的老传统还是很推崇,但我决不是个保守的人,决不守旧,我们接受新潮的东西,也喜爱以前的经典。

 每年的中央电视台春晚节目一直以来我很喜欢,从自己开始懂事起,90年代开始春晚我基本是每次都要看的,每年都会围着火盆,陪着爸爸一起看春晚,因为爸爸喜欢,我也被感染了,正好看春晚守岁了,在印象中每年的春晚都有许多让我感动和值得记忆的节目。

 今年的春晚多少有点让我失望。首先是广告泛滥成灾,尤其是赵家班的《捐助》,小品中的两个人加起来才年收入3万元的老人怎么可能会想到到三亚去旅游?被捐助者提着高价酒来谢恩也极其不自然,但是并没有防碍这个节目评为一等奖,这确实很奇怪,说实话我挺喜欢赵大叔的小品,每年都看,但却从来没有像今年这样差的节目。接下来是新人新作品少,每年都是那些人,那些老作品,其实应该多向新人顷斜,比如说全国各个台有名的选秀节目中的前几名参加节目表演,比如说以前上过春晚的:星光大道的阿宝等等,可以带来意想不到的好效果。最后是小品相声节目越来越没有笑料,不知道怎么回事,总之没有以前的好笑,虽说今年冯巩的相声中穿插很多新名词和新的网络用语,但是总觉得不自然,冯先生好象不点力不从心了。所以我想我们的小品相声是否后继无人?值得有关部门重点培养新人才了。

 今年的春晚还是有亮点的,小虎队的表演依然精彩,听到那些熟悉的旋律、动听的歌声,让我们这辈的人好象回到了那个青春年华,激情荡漾在心间。看过之后也觉得自己的青春好象也远去,略有愁怅感。总之这个节目让我很感动。还有是刘谦的魔术不错,现在网上刘谦魔术揭密炒得沸沸扬扬,我觉得不妥,魔术本身就是假的,但是魔术它本身就是让人信以为真的艺术,我们要尊重艺术家的职业,不要一味去追寻结果,这样的话看表演就没有新鲜感,没有感动和触动了,一个节目就没有精彩和难忘了。从去年开始刘谦的表演都很精彩,至于网络上还在热炒他的表演有“托”的问题,我觉得也没有必要,其实我们每个观众都是“托”,明明知道是假的,却会目瞪口呆,不得不服呀。我还是要期待他在新一年里再火一把。

 最后我希望春晚节目一年比一年好,广告要少,节目要创新,作品要精,面孔要新老结合,总之对春晚还是有许多期待的,希望春晚能让我继续与守年一道守着。

 

海洋于2010年3月1日星期一中午

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017