注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

易怒  

2010-12-16 09:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是2010年上海的第一场雪,下得挺突然,也挺大的,平时下班回家只要半个小时,昨天坐车到家竟然用了一个半小时,心情有点烦燥。到家时已经是万家灯火了,家人都已吃好饭了,女儿在做作业。老婆到我父母家去了,我胡乱吃好饭就去检查女儿的作业。

      女儿今天其实挺乖的,一个人做好作业,我检查完之后还陪她玩了一会儿乒乓球,她还得意地对我说起今天的体乒课自己能够接五个球了。我陪她玩了一会球之后,我去电脑桌旁看下载的电影了,女儿一会过来对我说:爸爸,今天我作业做得快,给我看看电影吧。我原来在电脑上给她下载了《聪明的一休》、《黑猫警长》等电影,规定只有周末才可以看的。今天就开个先例吧,但是规定只看一集,她也同意了,于是我陪她在电脑上又看起《聪明的一休》来。看完了一集,她又吵着还要看一集,我没同意,她就与我闹,我还是没有同意。于是她就赖皮,我气得追出去要打她(前几天由于她不听话我打过她了),看到这个架势她往外跑,走出门外由于下雪地滑,她摔了一跤,于是哭起来了,她外婆看到这个情况就把她带到房里洗漱准备让她睡觉。但是她一直显得挺痛苦的样子,脱衣之后看到只是有点皮外伤,我把她抱起来在床上叫她走一下,她也是显得痛苦状,她外婆却说她是装的,平时她确实有点骄气,所以我也没怎么在意。

        晚上我也是忐忑不安,害怕女儿会有事,很烦,老婆回家知道这事之后,女儿已经睡着了,就没有打扰她。今天早上我起来送她上学,她还是这样子,我觉得挺难过的。由于昨天的雪很大,加上早上温度较低,地面结冰路滑,我在马路上拦了半个小时也没有打到车,真是坏事连一块了,车没打到回到家女儿却在那闹,她要上学,问她脚伤怎样,她又说没事了。没办法,只好叫老婆送她上学,时间已经超过了,我还要上班。

       我到了单位打电话给老婆,她说女儿还是上学去了,我心里挺内疚的,希望女儿没事,今天晚上回家跟女儿好好交流一下,我的脾气太燥了,要心平气和地与她交流,不要再采取打的形式了,但是我真的找不到好的办法。这段时间单位事多,年终工作忙,压力大,我可能很多时候脾气不好,自己却没有感觉到。今天到办公室之后,我就想必须要把自己易怒的事写出来,否则自己不会改过。现在回想这段时间,自己做的真的不好,不是个称职的父亲,希望女儿能够原谅我,我今后会做得更好。

海洋于2010年12月16日上午9:40。

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017