注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

实现竞聘的承诺  

2009-12-10 10:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年七月,公司一下属单位正副职全部免职,原因是管理不善,很混乱。为此公司在网站上向社会和公司员工公开竞聘这两个岗位。之前我的博客《工作正在开展中》提到的就是这事。

 公司的竞聘公告一出,我就决定去试试,于是我向我的顶头上司讲起,征求他的意见,也是对他的尊重。领导挺好的,表示支持我参加这次竞聘,我很高兴,于是按期交上应聘材料。其实公司上下对我是挺了解的,由于我所在的部门是公司下属最大的一个单位,位置没有空缺,我的上司对此也很内疚,认为我多年没有提升,他也过意不去,这次机会这么好,所以他很支持。不过也说了如果我走了的话,他少只胳膊,但是他不想影响我的前途,要我有机会就要把握住,这点让我很感动。

 后来参加竞聘的除了本公司下属的人员,还有社会人员,共32人参加,我始终抱着无所谓的态度,冷静、沉着应对。第一轮笔试中获得第二名。过了一周,通知来了,我进入第二轮。第二轮面试时只有八位了,开始参加竞聘时领导问我竞哪个岗位,我说正的,他说如果正的不行,副的怎样?所以第二轮结束后,领导这样问我,我知道正的轮不到。想想也算了,先从副的干起来吧,不能一步登天吧,所以同意了。过没几天总经理谈话了,决定让我8月1日到现在的部门报到。那天由一副总和三位主任陪同上任了,也算挺隆重的。没想到竟然顺利通过,可我一点也高兴不起来,因为摆在我面前的是一副烂摊子,要我们去收拾。

 首先我与正的达成一致,大家都很快融入了工作中,加上我是老员工了,有工作经验,工作按照我们制定的开展起来了,由于总经理给我们压力,我们向他承诺:三个月彻底改变现状,年底之前打个翻身仗。还好,在我们全体人员共同努力下,不到一个月,我们的部门有了很大的改变,各项工作走向正轨,管理规范化了,各项收入都在正常进行中,年底之前完成公司制定的招标任务。前几天基本完成了大部分工作,首战告捷。所以我们部门已提前喝了庆功酒,可以向领导交待了。

 前一段时间很忙,很累,接下来可以喘一口气了。希望接下来的工作顺利。

海洋于2009年12月10日星期四中午

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017