注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

做个真实的我  

2009-11-30 10:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候我很多次做错事老是撒谎,撒谎的原因也是因为害怕父母的责怪,其实大家都知道80年代的事,每家的日子过得都紧巴巴的,所以有什么差错都会觉得像犯了很大的罪过一样,自责不已。其实有的时候不想撒谎,可是好象又改不了这个毛病。经过多次这样的事,直到发生过一次西瓜事件后我有了很大改变。

 记得有一次,我还是在读三四年级的时候,那是夏天,放学回家后我们兄弟妹几个都要帮家中干活,那时家中种了西瓜,爸爸从地里挑回来,我们几个搬进堂上,准备下一天拖到街上去卖,我在搬的过程中打坏了一个大西瓜,我好急呀,那个时候虽然自己种瓜,但是稍大点的瓜还是舍不得吃的,要卖钱的。于是把西瓜偷偷地放在最里边,若无其事地再搬其它的西瓜。后来吃好晚饭,爸爸叫我们都过来吃西瓜,他笑呵呵地说:吃大西瓜啰!我们很高兴走出去吃西瓜,我发现那个西瓜好象是我打破的那个,于是偷偷地朝堆西瓜的地方看了看,那个西瓜真的不在了,其实西瓜碎了,流出水来了,爸爸把瓜拿出来了。吃西瓜的时候爸爸讲:西瓜打碎了,不要紧,有错误要承认,否则如果我没看见的话,这个西瓜明天就坏了,也就吃不成了。那时候我脸红红的,边吃西瓜边点头,觉得好难过。

 后来在学习和生活中不管自己做错了什么事,我都会勇敢面对,其实我也尝到了说实话的好处。如果一直说谎别人就会对你这个人的人格差生怀疑,今后什么事都很难办,朋友也交不了。

 就像我现在从来不对妻子撒谎,吃饭、唱K、加班都不欺骗她。有一段时间我外出应酬多,老婆也怀疑,问长问短的,问这问那的,问与谁在一起,在哪里等等,我每次都是如实告知的。好几次她还真的到现场来,对我的朋友们美其名曰:我怕他喝多了等等。几次下来事实与我说出来的相符,她也就少管了,只是很多时候老是叫我少喝点,别不顾家等等。我回来时也会她不高兴我就厚着脸皮哄哄她,她对我也是放心的,知道我不是那种不顾家庭,在外面乱来的男人。

 其实我对待网友也是很真诚的,当然爱美之心人皆有之,看到漂亮的女网友少不了美言几句,但是更多的是真实地说出自己的想法,不喜欢虚伪地吹捧。我QQ上的网友最多的是我的同学,接下来是老家江西泰和在线上www.jxth.com/bbs/的老乡,还有是单位同事,最后是很早时候的网友。每天挂QQ但多数是隐身,因为没有时间聊天,只有真的很空,真的有事找人家我们才会聊聊天,吹吹牛。

 另外我网易博客上的博友都是在博海中认识的,我自己认为很值得交的朋友。有时候一个新博友的相识,还是借助于另一个博友的博客。在博客中看到好看的照片,精彩的博文发表一下自己的看法,为好的作品喝彩、为好的想法加精、为相似的经历唏意、为别人的不幸感到难过、为别人的高兴而开心。这种感觉真的很好,很真实。

我的博客中有好多难得的朋友:开心http://cypjkx.blog.163.com/、渐行渐远http://wanjinyu168.blog.163.com/、龙世界http://blog.163.com/zfl76@126/、甫寸http://dr.libo.vip.blog.163.com/、秋水一隔http://blog.163.com/fhm.www/等等,另外还有一个很有才的的博友心之距http://nhlcm666.blog.163.com/,其实还不能算博友,她不随意加博友的,她还没加我。我相信是我的坦诚相待,真诚对待朋友,才会有那么多隔开好远的,却像是在身边一样的好友,惺惺相惜。所谓:海内存知己,天涯若比邻就是如此吧!

 其实我一直以来,喜欢真实,哪怕在网络中,也要展现一人真实的我,不喜欢虚伪。很多人在网上胡吹海侃,我觉得很没意思。我选择的网友一定也不会是那种不真实的人,我喜欢有个性、有思想、有活力、有才能的博友,最关键需要真诚!

 做个真实的我,也认识一些真诚的朋友,聊一些感兴趣的话题,在茫茫网海自由畅游,挺开心的。

海洋于2009年11月30日星期一中午

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017