注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

韩国占我黄海日向礁基地已经完工(转)  

2009-11-28 08:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新消息:国门失守,海防告急,韩国在我国黄海上的日向礁上面,所建设的违章建筑,所谓【可居礁海洋科学基地】已经于10月份完工,可我国人却浑然不知,少数媒体还随韩国起舞颟顸转载报道,这是可悲,令人痛心。

韩国正在苏岩礁上建平台

韩国占我黄海日向礁基地已经完工(转) - 海洋 - 海洋的博客

韩国人在中国黄海上兴建的所谓“可居礁海洋基地”的真面目
这个日向礁位于我国黄海大陆架上,是属于中国的海底暗礁,却只因离朝鲜半岛近些,就被韩国有心人看中,处心积虑地想占为己有,今天他们终于实现了这个图谋,把黄海变为“西海”,将日向礁变更为“可居礁”,在中国黄海的海底筑起了所谓“科学基地”,升起了韩国太极旗,妄称日向礁是“韩国的最西南端”,意图攫取我国的大片海域,用以达到将我海区压缩至辽东半岛和山东半岛近岸,独吞黄海的野心目的。

韩国占我黄海日向礁基地已经完工(转) - 海洋 - 海洋的博客

震惊!韩国太极四卦旗赫然出现在我黄海上空,屹立于日向礁之上。

韩国占我黄海日向礁基地已经完工(转) - 海洋 - 海洋的博客

侵略者的野心、海寇的背影:政客、学者、施工营造公司、媒体各方联合,在我国黄海上打造出了这么一个“怪物”。

韩国占我黄海日向礁基地已经完工(转) - 海洋 - 海洋的博客

所谓“可居礁海洋科学基地”的参数:

可居礁基地坐落在距小黑山岛以西47公里的可居礁(即 日向礁),2007年11月动工,历时2年于近日竣工。

可居礁基地的建设共投入100亿韩元,基地总高51米,其中25米在水下,26米露在水面上,约有10层楼高。

基地面积为286㎡,规模只有离於岛(我国称苏岩礁)基地(1345㎡)的1/4大小,但作为科学基地,功能得到提高,可抗21米高的巨浪和40m/s的强风。

韩国单方面称,该基地将设置观测气象、海洋、大气环境的30多种尖端设备,用于执行各种观测任务。



请有爱国心的朋友把本文转载,大家告诉大家,国土丢了,起码也要知道是怎么丢的,怎么让的,使后世子孙知道,或许还有收复的一天。



参考新闻链接  韩国的国家通讯社,韩联社报道: 第二座海洋科学基地可居礁基地竣工-韩联社(韩国联合通讯社)

新加坡联合早报:韩国第二座海洋科学基地可居礁基地竣工

香港 东北亚网讯:韩国第二座海洋科学基地可居礁基地竣工-大公东北亚网——香港视角看东北亚

青岛 中韩海洋科学共同研究中心: 中韩海洋科学共同研究中心->韩国第二座海洋科学基地可居礁基地竣工

韩国占我黄海日向礁基地已经完工(转) - 海洋 - 海洋的博客

韩国政府的庆功仪式,横幅韩文写着:“可居礁 海洋科学基地 竣工式”

新华网关于苏岩礁的报导:韩国:给苏岩礁编民间故事

    在海上强邻日本的巨大压力下,三面环海的半岛国家韩国,在“海洋圈地”上也是不遗余力,并不惜采取冒险政策——抢先占领。
    此次,明知会引起中国和日本的反对,韩国政府还是于5月11日向联合国大陆架界限委员会提交了划界案的初步资料。韩国政府提交的大陆架界线在距离“大陆坡”(FOS)60海里以内的韩日共同开发区(JDZ)海域,超过200海里的区域共1.9万平方公里,所主张区域与中国和日本主张的大陆架区域有重叠。
    目前,中韩之间的大陆架分界主要涉及苏岩礁的归属问题。韩国媒体报道说,韩中两国曾于2006年一致商定苏岩礁是水中暗礁,不存在领土纠纷,是划分海洋界限的问题。不过,韩国奉行“先下手为强”的策略,抢先占有了这块礁石。
    韩日两国早在签订《韩日渔业协定》时,就将苏岩礁被划入韩国领海之内。韩国海洋研究所从1995年开始就计划在苏岩礁上建设具有直升机起降点和尖端探测设备的平台式海洋科学基地,工程历经八年于2003年竣工。这个所谓的海洋科学基地,其实是一座孤零零地矗立在大海中央的“人工岛”,4个重达1600多吨的钢架支撑着三层建筑,专业人员每年都会访问苏岩礁10多次。韩国媒体称,一年中的3个月左右,苏岩礁就成为“有人基地”。2006年9月10日,韩国国立海洋调查院的“走向海洋1号”用多光束回音探测器和浅层剖面仪等在苏岩礁周边进行调查。
    韩国为“圈住”苏岩礁,不仅敦促美国国务院下属的地名委员会将苏岩礁按照韩国名称标记,而且韩国媒体鼓吹学界和市民团体也应站出来阻止中国的“不纯动机”,并从民间故事、国际法、地理、历史等方面积极宣传其属于韩国主权,希望获得国际舆论的支持。韩国济州道地方政府议会农渔畜与知识产业委员会还学习日本制定竹岛日和竹岛条例的做法,于2008年6月表决通过了“济州特别自治道离於岛日条例案”,并开展各种纪念活动,以此向国内外宣传苏岩礁。

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017