注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

记录每个值得记忆的瞬间,让自已徜徉在文字的海洋里,快乐充实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是想做一些自己想要做的事但总是有许多牵绊,人活着真累.

网易考拉推荐

巴基斯坦入场时,中国观众请起立致敬!!转载  

2008-07-25 19:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年8月8日晚上8点钟,当各国运动员在鸟快巢依次走进运动场时,请你不要忘了这个国家.........巴基斯坦入场时,请自己站立鼓掌.

 许多人都向地震中的汶川伸出援手,其中也有我们的邻邦。“动用国家全部的运输机”、“搬光国家战略储备的帐篷”这种倾囊相助的国家,就是我们坚定的盟友-巴基斯坦。   巴基斯坦在汶川中的感动还不仅仅是这些。当巴基斯坦的首批医疗队赶赴灾区的时候,我方的接待人员想给医疗队员做出妥善的生活安排的时候,他们的领队回道:不用操心医疗队的吃饭、接待问题,他们是去救人的,有菜叶吃就行。

  中国人有句古话:患难见真情。巴基斯坦的朋友在我们需要帮助的时候,给与我们最及时的帮助,这些援助对他们而言就是倾其所有。

 巴基斯坦对我们的帮助还不止这些。90年代初,美国在联合国大会公开提出要求全世界制裁中国。美国曾经以援助大批过剩军事物资,部分新型战斗机,以及不少于每年500万美元的援助,要求巴基斯坦离开中国站到 “民主与自由”一边。 美国没有得逞,在联大投票的时候,巴基斯坦站起来高声反对制裁中国,并指出这是毫无理由的干涉中国国家主权,这就是联大制裁中国问题议案的第一张反对票。而我们用十数万士兵生命帮助其得以完国的朝鲜却令人心寒的投了弃权票。有必要提一下就是,反对票统共有两张,还有一票就是古巴,也是我们的铿锵朋友。巴基斯坦如此表态之后,即招之西方暴风骤雨般的制裁。  

 在巴基斯坦,处处都能感受对中国人的友好,甚至西方的媒体都说,在巴基斯坦,只要你是中国人,所有的不能、禁止都能变成可能、可以,友好布遍每个角落。这得益于政府的教育,据说,“中国是我们最信赖的盟友”是写进了小学的教材里的。 

 胡哥到访巴基斯坦的时候,欢迎队伍打出了“6星红旗”,让人心中充满温暖。     为什么写这么多,我想说的是:如果没有汶川,我还不知道巴基斯坦对我们是如此的友好。国内有许多人像我一样还不是特别了解巴基斯坦是我们全天候的朋友,人民是对我们如此的友好。以前只感觉巴基斯坦还是一个发展中国家,人民也不富裕。

 知恩图报”是我们中华的美德。怎么报呢,奥运会不是开始了吗?我们照顾好我们的好朋友,在我们的开幕式上,给予我们的朋友站立鼓掌,给他们应该得到的礼遇,让他们感受到我们中国人是知道感恩的。我们的朋友虽然只有35人的奥运代表团,但是,我想透露给大伙的是,我们的朋友有一支伟大的曲棍球队。1960年,在罗马奥运会上“干掉”了印度队,此后到1984年,这支伟大的球队在历届奥运会上都没有空手,厉害吧?

 这次奥运会在咱北京举行,这支球队和在家里比赛没有两样了,我们要好好照顾他们的生活,给球队加油,这支伟大的球队定能重塑辉煌。 我们的国家也是才刚刚好起来的,我们的生活也刚刚改善的,我们更能体谅我们的朋友的处境,我们要真心帮助他们。 by the way,校内回复里还有人说: 巴基斯坦的宪法里还有一条“破坏中巴友谊罪” 中国代表着5星 巴就是围绕着5星的另一颗星 当初好运北京曲棍球测试赛的时候,一群巴基斯坦观众又不流利的中文齐声喊道“中巴友谊万岁”

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017